注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m-t-l-119 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】西伯利亚"末日天坑"内部曝光 如冰封地狱【多图】  

2015-08-10 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

西伯利亚
西伯利亚"末日天坑"内部曝光

7 月份在西伯利亚北部,亚马尔(Yamal)半岛上发现的神秘巨洞被誉为西伯利亚“末日天坑”。近日,西伯利亚时报刊登了由俄罗斯北极探险队深入已经冻结的 “天坑”内部,拍摄到的一组惊人的图片。“天坑”底部是一片已经结冰的湖,至少有10.5米深。目前,对于“天坑”为何形成众说纷纭,这群科学家们潜入巨 洞内部进行数据搜集,只为解开巨洞来源之谜。

新的照片中展现了,科学家们第一次借助攀登设备到达了巨洞的底部,底部的湖已经结冰,它至少有10.5米深。

此次探险任务的队长弗拉基米尔(Vladimir),同样也是俄罗斯北极研究中心的主任,他告诉西伯利亚时报记者说,“我们成功地进入了巨洞,一切都很顺利。我们用了攀登设备,地表冬天结冰变得非常坚硬,让我们行动起来比在夏天更加容易。”

探险队采集了所有计划搜集到的样本,并做了相应的测量。现在,科学家们需要时间来对这些收集到的信息进行处理,只有在那之后他们才可以做出结论。

“天坑”的底部是一片已经冻结了的湖泊,队长弗拉基米尔说“这片‘小湖泊’至少有10.5米深,也可能更深,确切的信息还要等科学家们做出。”

这 是近期在西伯利亚北部发现的三个“天坑”中最大的一个,该次探险任务是由俄罗斯北极研究中心发起的,并吸纳了其他一些研究所的专家。专家们在200米深的 地方做了无线电定位检测,并且采集了巨洞中冰、地表、气体和空气的样本。现在,他们都已经回到了各自的研究所和实验室,对于这些搜集到的样本进行进一步的 处理与分析。

之后,科学家们还计划对周边地区进行探索,对比太空中拍摄的照片和上世纪80年代拍摄的照片,来看看是否有其他相似的、尚未被发现的现象存在。

俄 罗斯科学家伊戈尔(Igor)是俄罗斯Trofimuk研究所的副所长,他认为由于异常温暖的气候条件在地表形成的热量,同地下的地质断层线造成的大量天 然气水合物的释放,两者相撞,共同导致了爆发。但是,队长弗拉基米尔仍然坚持认为,基于现有的“天坑”信息下结论还为时过早。

今年“天坑”首次被关注时,出现了多种关于其来源的理论猜测。有人认为这是一个“人造骗局”,也有人认为它是外太空外星人的杰作,还有觉得一颗流星甚至是一颗导弹撞击地球,造成了这样的现象。所有这些理论,现在都被否定了。

有一些专家们认为,“天坑”的形成原因或许是天然气水合物导致地下爆炸所致,这和大西洋海底火山爆发形成了百慕大神秘三角洲的原理可能是一致的。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017