注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m-t-l-119 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思!  

2014-05-30 17:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思!

此文是转载的网络文章仅供欣赏()内的字是進化λ蛻變中η自己追加的

http://subtleties.blog.163.com/

 

    希拉里在美国哈佛大学演讲,对将来的中国 进行预测: 20年后,中国将成为全球最穷国家(这里的意思是不是:20年后我们原本富饶富庶的大地,变成土地贫瘠、资源匮乏。之前产生的价值也被转移殆尽?)

 两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思! - 進化λ蛻變中η - ★進化Dē異次元☆

    她给出的依据是:

1、从申请移民的情况看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?很令人费解!

2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务…

3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。

4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。这样的国家如何赢得尊重和信任?

5、大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!

6、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球才能供给?

 两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思! - 進化λ蛻變中η - ★進化Dē異次元☆

    美国驻华大使骆家辉对中国人的评价,耐人寻味:

1.非常聪明,但非常相信传言;

2.凡事喜欢抢,从出生抢床位,到临终抢坟地,从头抢到尾;

3.在大事上能忍气吞声,但在小事上却斤斤计较;

4.能通过关系办成的事,绝不通过正当途径解决;

5.计较的不是不公平,而是自己不是受益者;

6.动辄批判外界,却很少反思自己;

7.自己爽不爽没关系,反正不能让别人爽;

8.不为朋友的成功欢呼,却愿为陌生人的悲惨捐助;

9.不为强者的坚持伸手,愿为弱者的妥协流泪;

10.不愿为执行规则所累,宁愿为适应潜规则受罪;

11.不为大家的利益奋斗,愿为大家的不幸怒骂;

12.不为长远未来谋福,愿为眼前小利冒险。

 

    看完这段令人不愉快的文字,是否可以想想自己该做点什么呢?无奈的做一次转发,忠言逆耳,这些话句句锥心,却是句句真实。转一转,让正能量放大!

 

骆家辉给北京留下了什么?

应该把骆家辉选为2013年“感动中国”的杰出人物。应为他对中国的贡献给他颁奖。还要补充一点,骆家辉的表率行动对中国官场的奢靡之风有所抑制,为中国的反贪腐作出了贡献。

昨天,美国宣布Max Baucus担任驻华大使,意味骆家辉马上要离开北京。

    老骆走,会给我们留下什么呢?我感觉他至少留下来5点:

1、将签证等待的时间70-100天降到35天,大幅提高中国人到美国商务和旅行的数量;将多年多次的签证变为现在一年多次签证,并试图让中国商人、学生和游客5年多次的有效入境签证。去过美国的人都知道,如果不是老骆,多次去使馆真的很麻烦,很下贱。

2、老骆来北京时,一家四口肩扛手提地从首都机场出来,仿佛我每次从湖北回京一般毫不起眼。许多人以为他是在作秀,就连《光明日报》也刊文《要警惕骆家辉带来的美国“新殖民主义”》。几年下来,人家老骆一直都是坐经济舱,吃小餐馆,骑自行车,自己背包、拿优惠券买咖啡,周末陪自家老婆和孩子,才让许多人自己闭上了嘴。

3、监测并公布美国大使馆的空气质量数据,不仅没有让政府无地自容,更激怒了《北京日报》警告骆家辉是“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”。可民心被唤醒,“雾霾”终于结束了长期“蓝天较上一年多”的宣传。除此外,他发起的北京城市管理争论也让他手留余香。

4、初见老骆的人,一般以为他会是一位四十多岁的工科男,可人家已经是一位65岁的前华盛顿州长、现驻华大使、有可能是下届参选美国总统的热门政治人物。要知道,人家到武汉出差都带着老婆骑上自行车沿江滩飞驰,每天还做近一小时的平板支撑呢。相比之下,我们的许多贪官们为何清一色焗头、垮肩、塌胸、大肚、细腿形象?吃、喝、贪、色总比老骆的流汗折磨舒服吧。

52014117日,老骆来到人民大学发表了离职前的最后演讲:维护言论自由和法治建设繁荣社会。在他看来,言论自由的尊重、开放的因特网,以及广泛知情,并与真正的公民对话是中国长期发展的根本。也许,建设一个充满活力的思想市场才是这位有着浓浓中国情的美国人最想想留给我们的。

 

新中国成立,我只记得两位美国驻华大使,一位是毛主席很在意的司徒雷登,一位是老百姓很在意的骆家辉。

毛主席在意他,不仅因为司徒雷登捐资、重组了今天北大的前身燕京大学,更是中国人民解放军渡江后,包括苏联大使在内的所有驻华大使都跟国民党政府跑了,只有司徒雷登还执意留着试图去北京与毛泽东会面;老百姓在意他,不仅是骆家辉身上流着中国人的血,心里留着许多中国人的家庭美德,更是作为世界老大的一名高官,他的言行从不虚假,甚至是如此符合中国百姓的心。

愿老骆常回来,至少你也在这个城市北漂过一次。

请看希拉里是如何批评中国的贪官和富豪的

 

眼下网上对柴静在美国生子炒得沸沸扬扬。柴静只不过是个公众人物,和你我一样,不能代表国家更不能代表统治集团;和你我一样,她的个人事情应由她个人决定。网民如果不能认同这个“公民自由”,这和封建国家、集权国家、反人类国家的言行还有什么区别?

但是,如果柴静不只是公众人物而且是当官的,或者是当官的家属,那问题的性质就不同了。因为当官你拥有了国家赋予的权力,因为当官你必须践行统治集团的意志,因为当官你必须遵循这个国家的意识形态和价值观;因为当官你必须忠诚地服务这个国家的人民。让下一代成为外国人,毫无疑问你不认同我国的价值观,失去了当官的应有的责任和意识,你就没资格当官,如果是家属,你就成了当官的绊脚石,让网民穷追猛打就不要有什么怨言了。

上述对于当官的及其家属的这一要求,不仅我国,世界各国都是这样,可以说是普世真理。请看美国前国务卿希拉里是怎样批评中国的高官和富豪的。她在哈佛大学演讲时说:“从申请移民的情况看。中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己国家失去信心?很令人费解!”由此希拉里预言,20年后中国将成为世界上最穷的国家。

 

    希拉里费解的事,对于了解中国国情的中国人根本不费解,也不觉得奇怪。

 

    首先看看中国人想当官要具备哪些条件:

1,必须是党员(现在有了改进是党员优先)。

2,必须是领导了解的,信任的。

3,必须是好用的,听话的。

 

于是想当官的人首先要千方百计入党,千方百计说假话投领导所好,千方百计行贿让领导熟悉。解决了入党问题就有了当官的基石。至于入党后怎样当官怎样往上爬,还是老套子,这个老套子是个纲,纲举目张。真正的抓住了这个纲,绝大部分都会成功的。现在又有了新动向,中共现在重视统战工作,因为机会问题没有入党的,就退而求其次加入民主党派,走曲线当官的道路。这些入了党当了官的人一般都是知道共产党的意识形态和价值观的,但是他们不一定相信这样的意识形态、价值观比西方国家的更好。如果有人问,既如此,为什么还要拼命的入党做官呢?这样问就未免太傻冒了。在中国,一般人没有条件跑到国外去,在中国混要想混得比别人好,混得出人头地,就只有做官,在中国做了官就有了权,有了权就有钱,有了钱能买通一切。然而他们还是心心脉脉想出国,先把钱偷偷的存到外国银行,再把老婆孩子安排出国,自己在国内当裸官,一有风吹草动拍屁股走人。

上面讲的是从基层爬上来的官,还有一种生来就由其革命的父母搭好了架子,铺好了阶梯的官,中国有“龙生龙,凤生凤,老鼠生儿打地洞”的传统,这样的官苗红根正,所以一般都是大官、高官,或者是国企ceo之辈。这样的人按常理应该是坚信共产党的价值取向的。可是也不竟然。他们曾经亲眼看到自己的父辈在文革中受打击、迫害,他们有机会看到甚至享受到国外的种种好处,向外之心油然而生,就不足为奇了。

所幸,最近中央作出凡裸官者不得提拔重用的决定,是点穴之作。随着反腐力度的加大和法治的健全当愿希拉里的预言破产。

 

    進化λ蛻變中η作一小小调查,您看过后的感受(请在回复中告知)可多选。

1.  感同身受的沉思一下,今后人生观将因此有所改动;

2.  看后有感触,不过之后为人处世依然如故,无法改变。现实很残酷;

3.  这只能代表美国人的人生观,不能代表我们;

4.  中国将来一定会更好,两个美国佬对中国一知半解的瞎掰;

5.  中国没救了,抓紧挣跑路费……;

6.  大家努力改变现状(怎么改变方法不同,方向甚至截然相反。请回复说明)

7.  我觉得挺好的,没有必要为外国人的看法去改变;

8.  其它……(请在评论中补充)

 两个美国人对中国人的评价,值得每个中国人反思! - 進化λ蛻變中η - ★進化Dē異次元☆

QQ:358954994(加QQ时说明从何得知本号码又缘何加我)

群:222391040        EMAILsubtleties@163.com

MYBLOG: http://blog.163.com/subtleties/

推荐博文:蛻變博客直通車(访客必读)

http://subtleties.blog.163.com/blog/static/468164412008727114820223/

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017